Pages

Tuesday, May 17, 2016

Cara Memiliki Wajah Bersih, Cerah, dan Mulus!

Banyak yang mengira bahwa melakukan rangkaian membersihkan wajah dan penggunaan skincare sudah cukup menjaga kesehatan wajah. Dan ternyata itu semua salah besar. Lho, gimana maksudnya? Iya, ternyata rutinitas yang selalu kita lakukan itu masih belum maksimal dalam membersihkan wajah dari noda membandel. Banyak partikel kecil kotoran yang tak kasat mata menyumbat pori-pori wajah.  Oleh karena itu, kita perlu sekali memberikan perhatian khusus pada wajah dengan perawatan ekstra. Duh, apalagi ini? Bersihin muka tiap hari aja butuh effort lebih, lah… ini mau ditambah. >.<

Pra-treatment-LLCS-PPP-Laser-Clinic


Baru-baru ini aku mendapatkan kesempatan merasakan salah satu perawatan wajah yang cocok untuk kulit sensitif dan semua jenis kulit. Penasaran? Baca selanjutnya ya….

Selama ini aku cuma merasakan laser untuk underarm removal. Belum pernah sama sekali ngerasain laser wajah. Dan ada rasa takut kalau bakal bikin wajahku bengkak-bengkak atau pun memerah. Jadi, ini adalah pertama kalinya aku mencoba laser wajah di PPP Laser Clinic yang merupakan salah satu klinik laser Jakarta. Beruntung aku mendapatkan kesempatan treatment yang terdiri dari; 7x PPP LLCS treatment + photo shower, 1x PPP Combo, dan 2x Special Treatment Face Lifting.

Sebelum kita ke treatmentnya. Yuk, mengenal lebih dekat apa itu PPP Laser Clinic Jakarta. PPP Laser Clinic Jakarta didirikan pada tahun 1992 oleh Dr. Goh Seng Heng di Singapura dengan mengembangkan metode Laser Light Combination System menggunakan model Laser Treatment Machine. Klinik kecantikan yang sudah mempunyai 5 cabang di Indonesia ini memiliki alat laser khusus yang memang dibuat oleh sang dokter dengan nama LLCS (Laser Light Combination System). Beliau percaya penggunaan metode kombinasi laser non-ablative dan cahaya yang tidak hanya dapat mengatasi permasalahan kulit. Tapi juga memperbaiki kondisi kulit seperti pengecilan pori-pori, penguapan kotoran, menurunkan produksi sebum dari kelenjar minyak, memudarkan flek, dan masih banyak lagi manfaatnya. Perawatannya pun nggak memakan waktu lama, cuma 15 menit dan bisa melakukan treatment selanjutnya dengan selang waktu 1 jam.

PPP Laser Clinic Jakarta memiliki 5 cabang di mal besar di Jakarta antara lain; PPP Grand Indonesia, PPP Pacific Place, PPP Lippo Mall Puri, PPP UOB Plaza, dan PPP Gandaria City.

Kebetulan aku memilih melakukan perawatan di PPP Gandaria City karena terbilang dekat dari tempat aku tinggal. Untuk melakukan perawatan PPP LLCS kita tidak perlu booking atau membuat reservasi terdahulu. Cukup dateng bawa diri dan melakukan perawatan. Hari pertama, wajahku lumayan damage karena seringnya beraktivitas di luar ruangan beberapa pekan lalu. Para beauty assistant (BA) dan beautician-nya pun ramah. Sebelum melakukan treatment, BA akan menjelaskan secara detil apa itu LLCS, manfaat, dan efek setelahnya. Kemudian mereka akan menyodorkan tablet berisikan syarat dan ketentuan sebelum melakukan perawatan untuk ditanda tangani. Contoh, tidak melakukan suntik botox, filler, silicon dalam waktu dekat dan sedang mengandung atau tidak. Karena pihak klinik akan tegas menolak demi kebaikan pasien. Jadi mereka nggak akan sembarang nerima pasien gitu aja. Bagus ya. 


PPP-Laser-Jakarta

Setelah itu aku dipersilahkan untuk masuk ke ruang perawatan dengan 3 sekat tirai yang berdekatan untuk 3 tempat tidur terpisah. Setiap bed telah dilapisi dengan linen putih bersih dan selimut biru berbahan handuk. Beauty aesthetic akan selalu menanyakan apakah kita mau mengenakan selimut atau tidak sebelum akhirnya mereka cuci tangan dan meletakkan handuk disekitar leher kita. Sehabis itu mereka akan meminta izin untuk memulai membersihkan wajah kita dengan cleanser, facial foam, dan menggunakan tisu yang ditekan secara perlahan keseluruh wajah untuk pengeringan.

Proses-pembersihan-wajah-pra-treatment-PPP-laser

Selesai ritual bersih-bersih, beauty aesthetic dengan sopan mengatakan bahwa mereka akan mengenakan kacamata pelindung yang dilapisi kapas agar mata kita tidak langsung melihat cahaya laser. Dokter dengan sigap menghampiri kita dan menjelaskan lebih detil manfaat si LLCS dan nantinya aku akan merasakan bau terbakar dan sedikit rasa cekit-cekit diwajah. Hari itu Dokter Dian yang menangani aku. Dan Dr. Dian menanyakan permasalahan kulit apa yang sedang aku alami. Beliau sangat ramah dan baik banget! Sabar ngadepin pasien bawel banyak nanya kayak aku >.<

Before-treatment-PPP-Laser-Clinic
Sebelum perawatan dimulai

Oiya, di tiap klinik selalu ada 2 dokter kecantikan yang stand by secara berkala untuk melakukan perawatan kita. Dan semua perawatan dilakukan langsung oleh dokter. Jadi nggak perlu khawatir akan ada masalah.

LLCS-PPP-Laser-Clinic

STEP 1 LLCS…
Photo-laser-PPP-Laser-Clinic



Photo Laser
Dalam tahap ini, wajahku akan diberikan penyinaran laser secara merata keseluruh permukaan wajah. Dan nantinya dokter akan melakukan pengulangan sebanyak 2 kali, terutama dibagian yang bermasalah—berjerawat atau scar. Pas proses pertama, rasanya kayak ditusuk-tusuk kecil. Atau kayak digigit semut. Dan yang pasti tercium aroma terbakar agak pekat, soalnya wajahku termasuk lumayan banyak bulu. Dan dokter pun sudah menyampaikan hal tersebut sebelumnya. Jadi aku nggak kaget. Rasa panasnya masih aman untuk kulit dan nggak terasa perih.

STEP 2
Proses-photo-shower-PPP-Laser-Clinic

Photo Shower
Photo shower bertujuan untuk menenangkan kulit dan jaringannya setelah melakukan laser. Perawatan ini juga nantinya akan memberikan efek kulit bersinar dan bersih. Rasanya waktu diphoto shower itu mirip dengan face rejuve. Cuma bedanya, alat sama sekali nggak nempel ke permukaan wajah. Jadi wajah kita ini diberikan sinar terang banget dan rasanya hangat suam-suam kuku. Pengerjaan photo shower sendiri lebih singkat dari photo laser.

Asiknya, setelah proses kedua perawatan di atas, wajahku diberikan skincare khusus produksi mereka yang tidak diperjual belikan. Aku suka banget sama moisturizer-nya yang nggak lengket, langsung nyerep, dan memberikan efek kulit lembut tapi nggak berminyak.

Dokter Dian menjelaskan bahwa program Combo treatment lebih ampuh ketimbang LLCS. LLCS akan memiliki hasil maksimal bila ditambah dengan combo treatment untuk mendapatkan hasil kulit yang sehat, bersih, dan cerah. Combo treatment terdiri dari Micro Laser dan warm touch.

Manfaat PPP LLCS itu ada banyak banget! Diantaranya:
·      Membersihkan kulit dari kotoran
·      Meminimalisir pori-pori sehingga permukaan kulit menjadi lebih halus
·      Mengurangi produksi minyak
·      Merangsang dan memperbaiki pembentukan kolagen pada jaringan epidermis
·      Memudarkan flek, pigmen, atau hypo-pigmentation

Kebetulan diarea keningku ada bintik-bintik kecil berwarna putih (hypo-pigmentation) yang cukup banyak. Hal tersebut terjadi karena aku males pakai sunblock dan suka main panas-panasan.

Dan hari itu, 6 Mei 2016, aku mengambil 2x PPP LLCS treatment di Gandaria City karena aman banget dilakukan. Cukup selang 1 jam aja. Malah setelah treatment, boleh langsung mengenakan skincare atau make up!

Dihari yang sama, aku langsung lanjut ke PPP Clinic Pacific Place untuk menjalani Combo treatment dan Special Treatment Face Lifting. Kenapa aku harus berpindah tempat? FYI, untuk kedua perawatan tersebut sayangnya baru tersedia di PPP Laser Clinic Grand Indonesia, Pacific Place, dan Lippo Mall Puri.

PPP-Clinic-Laser-Jakarta
Kiri: PPP Clinic Laser, Gandaria City | Kanan: PPP Clinic Laser, Pacific Place

Sesampai di Pacific Place aku langsung bergegas menuju PPP Laser Clinic yang terletak di basement 1-09, 10A. Aku suka penampilan PPP Laser Clinic Pacific Place dengan ruang tamu yang lebih luas ketimbang klinik Gandaria City. Setiap klinik disediakan dispenser air minum untuk pasien atau tamu yang menunggu. Plus ada televisi layar datar biar nemenin nunggu jadi nggak bosen. Sayangnya aku nggak boleh motret sama sekali bentuk dalamnya senyaman apa. Jadi cuma bisa foto dari luar deh >.<

Treatment kali ini, Combo Treatment yang terdiri dari Micro Laser dan LLCS. Seperti biasa wajahku akan dibersihkan seperti ritual sebelumnya. Dengan telaten mbaknya membersihkan wajahku. Ibu dokternya baik banget! Dia menginformasikan bahwa proses si Combo treatment ini akan sedikit panas dan agak perih, serta akan sedikit memerah dibeberapa bagian. Senangnya, semua dokter pasti akan selalu menanyakan apakah ada keluhan dari treatment sebelumnya? Dan, dokter selalu wanti-wanti untuk info semisal aku merasa kepanasan atau kesakitan ketika treatment berlangsung. Karena tiap kulit memiliki tingkat toleransi panas yang berbeda. Terlebih untuk kulit sensitif. Dan biasanya setelah 2-3 hari melakukan Combo treatment ini, wajah kita akan mengelupas. Mengelupas di sini bukan yang bakal ngeletek sampai ke dasar kulit. Nggak sehoror itu kok. Combo treatment hanya akan membuang sel kulit mati, kotoran, agar wajah menjadi lebih cerah dan bersih.

Proses-micro-laser
Combo treatment (micro laser)

Proses combo ini lumayan takes time dan benar seperti yang bu dokter bilang, agak panas dan pedih. Tapi untukku itu masih dalam batas aman ketimbang facial! Perawatan berlangsung kurang lebih 10-15 menit bila ditotal dengan PPP LLCS. Setelah itu lanjut ke tahapan cool touch. Fungsinya untuk mendinginkan wajah setelah ‘disiksa’ sama laser. Nyesss… enak!

Wajahku dibersihkan dan dilanjutkan dengan special treatment Face Lifitng. Manfaatnya tentunya apalagi kalau bukan untuk mengencangkan dan membakar lemak-lemak diwajah kita \( ^ ^ )/

Untuk special treatment ini aku sama sekali nggak diizinkan untuk memotret dengan alasan confidential perusahaan. Tapi intinya, pipi ini dipijet-pijet arah memutar dengan alat yang permukaannya terdapat bola-bola kecil sebanyak 3 buah. Pengerjaannya bertahap satu-satu dimulai dari pipi kiri, pipi kanan, dan dahi. Masing-masing membutuhkan waktu kurang lebih 10-12 menit. Ini dia wajahku hasil dari Combo treatment dan Special treatment. Mulai terlihat hasilnya ya. Sedikit lebih bersih dan agak tirusan :D

PPP-laser-combo-and-LLCS
Hasil LLCS ke-1 dan 2 dan Combo Treatment

Hasil-Special-treatment-PPP-Laser-Clinic
Perbandingan sebelum perawatan dengan hasil LLCS ke-1, 2 dan 3, Combo Treatment dan Special Treatment

Dan ini hasil treatment pada 8 Mei 2016. Aku melakukan LLCS sebanyak 3x. Kulitku mulai mengelupas macem ular ganti kulit. Tapi saat itu masih sedikit. Yang paling kentara itu pada 9 Mei 2016. Lumayan agak parah ngeleteknya.

Hasil-micro-laser-PPP-Laser-Clinic
Setelah Combo treatment, LLCS, dan Special Treatment

Dan pada 11 Mei 2016, aku melakukan treatment terakhir special treatment dan 1x LLCS. Wajahku jauh lebih mulus dari sebelumnya. Pori-pori dan hypo-pigmentationku mulai memudar. Aku suka banget pegang-pegang permukaan hidung. Karena super halus tanpa komedo \o/
Hasil-LLCS-PPP-laser-clinic
Setelah melakukan LLCS ke-5 dan 6

Final-result-PPP-laser-clinic
Hasil akhir dari LLCS ke-7 dan Special Treatment ke-2

Thank you PPP Laser Clinic for this opportunity that you gave me. PPP Laser Clinic is the best Laser Clinic Jakarta.

Yang ingin tau banyak mengenai PPP Laser Clinic dan mau tau paketan harganya. Bisa dicek di bawah ini ya:

PPP UOB PLAZA
Jl. MH. Thamrin No.10, B1 – Unit N,
Kebon Melati, Jakarta Pusat 10230
Phone: (021) 290 75208, (021) 290 75209

PPP GRAND INDONESIA
Jl. MH. Thamrin No.1, WM 3-10,
Jakarta Pusat 10310
Phone: (021) 235 80629, (021) 235 80637

PPP PACIFIC PLACE
SCBD, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53,
B1-09, 10A, Jakarta Selatan 12190
Phone: (021) 579 73538, (021) 579 73539
PPP GANDARIA CITY

Gandaria City Mall Lantai 1, No. 165, Jln. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
Phone: (021) 292 36840

PPP LIPPO MALL PURI
Lippo Mall Puri, 2nd Floor, Unit L2-05, Jl. Puri Indah Raya Blok U-1, Puri Indah CBD, Kembangan, Jakarta
Phone: (021) 291 111282

WEBSITE:

Ada yang udah pernah merasakan laser wajah sebelumnya disalah satu klinik laser Jakarta? Atau, memang sudah pernah ngerasain laser di PPP Laser Clinic?

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^





Reactions:

19 comments:

  1. padahal ka el udah muyuuus jadi makin muyuuus yaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... nggak kok... wajahku kusam dan masih berinjil-berinjil gini Put.. mulusan kamu kemana-mana atuhhh

      Delete
  2. gile, jadinya mulus gitu el.
    Bagian ngeletek nya itu gw liat menyakitkan hati..
    gw iri to the max, why oh why this happen to me, see you guys #mojok di JCO.
    Ini harus lw lanjutin lagi setelah ini atau pegimana dah ?


    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kan lo dapet yang di sono... ((SONO)) X)))))
      Harusnya sih ya dilanjutin untuk dapet hasil super maksimal.... Ya doakan saya ya kakak \o/

      Delete
  3. Wahh jadi tirus dan cerah banget ya el. Bagus bangetttt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tirusnya temporary karena baru 2x ini :(
      Semoga akik dapet lagi ya. Amiiinnn

      Delete
  4. gilaaa...hasilnya ketara banget makin aja mulus hihi aku aja yg pori2 gede lumayan jadi rapet nih gegara treatment ppp, nagih hahaha mau lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... berasa dipori-pori ya mengecil Rein... Secara kita punya tipe pori-pori menganga... emana bagus banget ini perawatan si PPP Laser Clinic

      Delete
  5. Waaa :D langsung muluuus :D kereeen :D wkwkwk harus dicoba nih :D

    ReplyDelete
  6. makin glowing yaa El.. suka banget sama LLCS dan Combo Touch *_*

    www.tipscantikmanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... lope lope banget ya M sama treatment PPP Laser Clinic ini ^ ^

      Delete
  7. Temen temen aku suka ke beauty clinic kayak gini, ini kesempatan aku liat spt apa sih prosedurnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Evylia udah mampir ^ ^
      Iya, seru sih! Dan paling demen sama hasilnya
      xoxo

      Delete
  8. Wah..ini nih yang disini harganya bisa buat dompet murem :D Kangen sama Indonesia ya di treatment kayak gini..patut dicoba nih kalau pulkam :)

    ReplyDelete
  9. Ka mengenai biaya treatment nya brp per satu kali treatment??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa langsung telepon ke nomer yang di atas ya. Biasanya mereka ada special price ^ ^

      Delete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo