Pages

Sunday, May 29, 2016

Beauty Without Worry by BIOKOS

Halo, selamat hari minggu ^ ^
Kali ini aku nggak ingin review produk. Tapi ingin menceritakan pengalamanku ketemu dengan Sissy Prisilia alias Milly AADC! >.<

Jadi beberapa minggu lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk bertemu Milly melalui event ‘Beauty Tallk, Short Class, & Compeption’ dengan tema “Beauty Without Worry” yang diadakan di MKG 3. Terima kasih untuk Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) yang sudah ngajak aku. Ceritanya acara hari itu kita akan ikut make up class bersama VIP customer Caring Biokos di main atrium mall. Dan aku adalah salah satu dari 9 orang terpilih yang akan menjadi blogger leader per-meja nanti. Wah, pengalaman baru nih. Karena biasanya kan kita make up class hanya bareng dengan para blogger lainnya.

Friday, May 27, 2016

ACUVUE, The Lens That Changes Everything!

Mata merupakan jendela hati. Banyak yang bilang kita bisa jatuh cinta pada pandangan pertama. Memiliki mata sehat, indah, dan berbinar adalah hal yang diharapakan semua orang. Nggak laki dan perempuan. Tiap orang memiliki jenis, warna, dan corak mata yang berbeda. Percaya atau nggak, mata adalah bagian yang dapat mempercantik penampilan. Buat pengguna kacamata, rasanya kadang kurang PD ya ketika harus mengenakan kacamata yang tebal dengan frame agak bulky. Dengan kemajuan teknologi, akhirnya diciptakanlah yang namanya lensa kontak atau lebih dikenal dengan nama soft lens/contact lens. Menggunakan lensa kontak tentunya akan meningkatkan rasa percaya diri kita dalam melihat. Apalagi kadang untuk kaum wanita, mengenakan softlens sekarang ini bukan hanya membantu mata yang sakit. Tapi juga menjadi sebuah trend. Terlebih untuk yang tidak mengidap sakit mata, softlens berwarna bisa menjadi tambahan untuk menyempurnakan penampilan kita.

healthy-eyes-acuvue
picture taken from http://i.huffpost.com/


Sayangnya, banyak sekali di pasaran yang menjual softlens berwarna yang asal tanpa memikirkan baik buruknya untuk mata. Baru-baru ini aku mendapatkan undangan dari sebuah brand softlens yang memiliki kandungan air yang tinggi, warna natural, dan tentunya aman dipakai hampir seharian tanpa memberikan efek otot mata pegal atau pun perih. Simak paragraf selanjutnya untuk tahu lebih jelas, yuk!
Thursday, May 26, 2016

REVIEW: ULTIMA II ProCollagen


Punya lipstik yang bagus, harga terjangkau, dan bikin bibir sehat… siapa sih yang nggak mau?  Tentu bukan hanya aku sendiri yang punya keinginan seperti itu. Apalagi kalau lipstick tersebut mengandung patented Procollagen Complex yang berfungsi untuk membantu mempertahankan collagen alami sehingga bibir tampak penuh dan seksi. Dan yang paling penting, kandungan shea butter-nya yang membuat bibir terasa lembut selama pemakaian. Penasaran kan ini lipstick apa? Sampai bisa bikin bibir awet muda!


ULTIMA-Lipstick-procolagen

Tuesday, May 17, 2016

Cara Memiliki Wajah Bersih, Cerah, dan Mulus!

Banyak yang mengira bahwa melakukan rangkaian membersihkan wajah dan penggunaan skincare sudah cukup menjaga kesehatan wajah. Dan ternyata itu semua salah besar. Lho, gimana maksudnya? Iya, ternyata rutinitas yang selalu kita lakukan itu masih belum maksimal dalam membersihkan wajah dari noda membandel. Banyak partikel kecil kotoran yang tak kasat mata menyumbat pori-pori wajah.  Oleh karena itu, kita perlu sekali memberikan perhatian khusus pada wajah dengan perawatan ekstra. Duh, apalagi ini? Bersihin muka tiap hari aja butuh effort lebih, lah… ini mau ditambah. >.<

Pra-treatment-LLCS-PPP-Laser-Clinic


Baru-baru ini aku mendapatkan kesempatan merasakan salah satu perawatan wajah yang cocok untuk kulit sensitif dan semua jenis kulit. Penasaran? Baca selanjutnya ya….
Monday, May 16, 2016

REVIEW: Bio Essence Deep Exfoliating Gel

Membersihkan wajah adalah rutinitas penting setelah seharian beraktivitas di luar rumah. Kotoran, debu, make up, sunblock menempel jadi satu. Dan yang paling BT itu biasanya karena udah capek banget, kita suka males bebersih. Tau sendiri kan kayak apa panjangnya step by step membersihkan wajah. Alhasil, besok bangun dengan muka penuh jerawat. HOAAA… Panik deh! Padahal, selain jerawat, malas membersihkan muka bisa mengakibatkan penuaan dini dan mempengaruhi kondisi kulit wajah.

Bio-essence-ExfoliatingGel

Menurut kita, cukup dengan mengoleskan water cleanser/cleansing milk ke wajah lalu membasuh wajah dengan facial foam dan terakhir usapkan toner secara merata dengan kapas akan mengangkat kotoran wajah dengan sempurna. Sebenarnya, ada lagi satu hal penting yang kadang kita lupakan yaitu, menggunakan Exfoliating Gel atau scrub. Penting lho scrub/exfoliate wajah seminggu 2 kali. Dan kebetulan, post ini yang ingin aku bahas adalah exfoliating gel. Exfoliating Gel satu ini benar-benar favorit aku. Selain bisa membersihkan wajah dari kotoran dan mengangkat sel kulit mati, gel ini mampu meminimalisir komedo yang menjamur diwajah. Terlebih area T-Zone. Penasaran dengan produknya? Baca lebih lanjut dibawah ini ya.

Saturday, May 7, 2016

Jurlique is arrived in INDONESIA!

Sekarang ini banyak sekali produk perawatan yang mengusung penggunaan bahan organik alami tanpa kimiawi. Tapi bagaimana dengan proses pembuatannya? Rata-rata sebuah produk dibuat, dikemas, diolah, di tempat berbeda satu dengan yang lainnya. Baru-baru ini aku dikenalkan dengan produk perawatan kulit alami dari Australia yang diciptakan oleh pasangan botanist dan biochemist dari Jerman. Produk yang dinyatakan melalui proses alami dan telah melewati proses screening yang begitu hati-hati ini telah hadir di Indonesia dengan produk andalan utamanya adalah handcream. Hmm… apa nama brand-nya ya?

Jurlique-hand-cream