Pages

Wednesday, April 13, 2016

Nü Oceana: Kesegaran Garam Laut Dalam Botol!

Bagi sebagian orang, dehidrasi  dianggap cukup dengan hanya mengkonsumsi air putih sebanyak-banyaknya. Sebenarnya minum air putih banyak itu nggak salah. Hanya aja kalau lagi dehidrasi, bukan cuma karena kurang cairan. Tapi juga kurang mineral. Nah, bukannya mineral itu sama aja kayak air? Tunggu dulu… tunggu dulu… biar tak jelasin pelan-pelan ya.
 
Nu-oceana-sea-salt-minuman isotonik-garam laut
Dokumentasi PT ABC President Indonesia


Cerita dimulai dari minggu lalu, aku dapat kesempatan untuk hadir dalam acara peresmian produk baru dari PT ABC President Indonesia, Nü Oceana Sea Salt. Apa sih Nü Oceana Sea Salt?
Nü Oceana Sea Salt adalah minuman rehidrasi yang alami dan dibuat dengan bahan utamanya adalah garam laut. Bertempat di Skye, Menara BCA lantai 56, hari itu, aku dan teman-teman bloggers serta media berkumpul untuk menyimak manfaat dari Nü Oceana ini.
 
Launching-Nuoceana-sea-salt-minuman isotonik-garam laut
Dokumentasi Leo Burnett Indonesia 
Menurut Ibu Emilia Achmadi selaku pakar nutrisi menjelaskan, bahwa gaya hidup kaum urban sekarang ini yang apa-apa dipermudah dengan teknologi mengakibatkan buruknya kondisi biologis tubuh.  Kecenderungan rendahnya PH tubuh semakin banyak disorot dan dikaitkan dengan semakin cepatnya penyakit degeneratif muncul. Dan garam laut manfaatnya sangat berbeda dengan garam meja yang tidak melalui proses kimia. Mengkonsumsi garam dalam jumlah tepat akan memaksimalkan ginjal dalam mendistribusikan cairan tubuh.

Menurut laboratorium percobaan Western Analysis, Inc. di Utah, AS, bahwa garam laut memiliki 75% mineral dan nutrisi untuk mengoptimalkan metabolisme tubuh. Serta kandungan natrium klorida dan magnesium bermanfaat mengatur ratusan proses biokimia dalam sistem kardiovaskular, tulang, dan gigi. Zat sulfur dalam garam laut mendukung sistem imun tubuh dan detoksifikasi. Dari sini bisa ditarik kesimpulan bahwa garam memiliki peranan yang sangat vital untuk fungsi tubuh ya.

Nu-oceana-sea-salt-minuman isotonik-garam laut


Dan Nü Oceana Sea Salt ini, tidak hanya sebagai minuman isotonik biasa. Tapi juga sebagai minuman rehidrasi alami dengan kandungan utamanya garam laut/sea salt dan buah lemon asli (lemonade). Nü Oceana pas banget buat anak muda Indonesia, terutama Jakarta yang super sibuk dengan segala aktivitas. Kandungan sea salt-nya yang alami dapat membantu menjaga keseimbangan cairan tubuh, jadi nggak perlu takut dehidrasi.

Secara personal, aku suka sama rasa Nü Oceana Sea Salt karena nggak seperti minuman isotonik lainnya. Karena jujur, aku nggak pernah doyan minuman isotonik sebelumnya. Apalagi minuman kemasan yang manisnya amit-amit. Rasa Nü Oceana nggak terlalu manis dan asin, jadi benar-benar pas. Segar banget! Cocok untuk musim panas yang sebentar lagi tiba. Nü Oceana Sea Salt hanya ada 1 ukuran, 460ml, yang bisa didapat di mini market atau supermarket dengan harga kisaran IDR 7.500-9.000.


Ada kabar baik untuk teman-teman yang ada di Jabodetabek! Karena Nü Oceana akan memberikan product sampling secara cuma-cuma dibeberapa mall dibawah ini. Jangan lupa dicatat ya:
Carrefour ITC BSD Serpong, ITC Depok, Central Park, Permata Hijau, Blok M, Kasablanka, dan Carrefour Express Harapan Indah.

Jangan lupa ngerasain sendiri enaknya Nü Oceana Sea Salt kayak apa ya, guys! Switch on!
Taste of summer in a bottle!
 
Nu-oceana-sea-salt-minuman isotonik-garam laut
Dapet power bank lucu \o/
Terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal yang aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^




21 comments:

  1. Wow info nya bermanfaat banget!! Kemarin aku udah cobain Nü oceana sea salt ini, jujur rasanya enak dan ngga terlalu manis ya. Love it! 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaaakk kaaann???? Bener kata guee... secara gue kan kagak doyan minuman isotonik karena rasanya nggak pernah match dilidah. Ini pas nih <3

      Delete
  2. Seger bener ya liat kemasannya juga, jadi pengen coba. Abis gym enak nih minum ini hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. isinya juga seger kok... Cobain ayoooo! Eh, aku udah semingguan nggak pitnes >.<

      Delete
  3. Td baru liat masuk Indomaret daerah kosan, kemasan nya asyik sendiri, berasa seger liat nya.
    Kalo beneran enak kayak kata lo, gw beli akh....

    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaaakkk kok. Seger. Buat macem orang kayak gue yang nggak terlalu suka manis mah pas... pokoknya rasanya beda deh! Enak, seger, dan nggak bersoda ^ ^

      Delete
  4. Udah nyobaun,eh nyobaiiin inii, enakk yah El. Ger segerrrr . Packagingnya jg lucu.
    Power banknyaaah yaampun,unyuuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa... seger banget! Aku yang nggak doyan minuman isotonik malah jadi doyan...

      Delete
  5. Eh minum garam laut bukan nya makin aus yaaaa hehehe.
    Btw ini satu produk ama nu greentea kah ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan dibilang di atas, dalam jumlah yang pas kakkk cuuuummmmm....
      Yoih! Masih sodaraan mereka (^O^)

      Delete
  6. Uda cobain dan enaakkkk. Langsung beli waktu dikasih tau elnie. Haha. Ternyata bermanfaat juga ya. Thx infonya el.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah 2 orang nih ya yang nyoba... gue tinggal kirim inpois dah nih ke ABC President Indonesia ^ ^

      Delete
  7. aku udah cobaa... pertama kali beli karena packagingnya lucu pas dicobain ehiya bener segeeer banget dingin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbak Ayuuu... thank you for stopping by! ^ ^
      Iyaaa...packagingnya simple tapi nyegerin yaa.. pas banget buat musim panas... cucok theme-nya juga ya...

      Delete
  8. Hmm sungguh meggiurkan ya kalau dilihat dari kemasan produknya.

    ReplyDelete
  9. wah produk baru ya, pengen nyobain ah nanti...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kak Lily... enak kok rasanya...seger-seger gimanaa gituuu ^ ^

      Delete
  10. waah wajib coba nih... sama mbak, aku jg ga prnh suka minuman2 yg sebelumnya mengclaim bisa mengganti ion2 tubuh.. rasanya ga ketelan -__-.. moga2 yg nu ocean ini bisa cocok.. liat iklannya ikutan berasa seger soalnya :D

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo