Pages

Monday, April 18, 2016

Bio Essence: NOW Available in Indonesia!

Picture taken from https://sites.create-cdn.net

Aku yakin kalau hampir semua perempuan pasti menginginkan kulit wajah yang sehat, kencang, jauh dari keriput, dan… TIRUS! Dengan kemajuan teknologi sekarang ini, banyak banget pilihan rangkaian produk perawatan kulit yang diciptakan berbagai brand. Dari yang paling murah sampai yang super mahal, dari yang chemical sampai alami, dan tentunya dengan berbagai macam varian harga. Nah, semua itu balik lagi ke konsumen, pilih yang mana. Hari gini, siapa sih yang nggak mau tirus? Apalagi semakin bertambah usia, semakin lah itu dagu jadi ada dua. Benar, ibu-ibu bapak bapak hadirin yang terhormat?



Jadi, beberapa minggu lalu aku beruntung memiliki kesempatan untuk hadir dalam acara Beauty Secret Talkshow Bio Essence with Cosmopolitan ‘Shape V Face Look Younger’ bertempat di Maestro Function Hall, Plaza Indonesia. Acara kira-kira dimulai pada pkl. 19.00 dan registrasi sudah bisa dilakukan sejak pukul 18.00 WIB. Aku penasaran dengan Bio Essence ini karena kemasannya mewah dan konon yang aku baca dari review blogger luar, kandungan utama dari Bio-Essence adalah Green Tea dan Royal Jelly. Setelah registrasi, para undangan dipersilahkan untuk menyantap makan malam terlebih dahulu.

Bio-Essence-Beauty-Talkshow-with-Cosmopolitan


Kebetulan hari itu aku janjian dengan temanku yang juga beauty blogger, Rifka (www.buleipotan.com). Kami beneran penasaran sebagus apa skincare ini. Karena kita termasuk orang yang suka coba-coba sama skincare baru. Dari talkshow ini akhirnya baru tahu kalau Bio-Essence merupakan produk asal Singapura yang sudah ada sejak 20 tahun lalu. Wah, negara tetangga ya!

Bio-Essence-Anti-Aging


Agenda pertama dibuka dengan pengenalan apa itu Bio-Essence bersama Ibu Susi selaku Brand Manager Bio-Essence Indonesia. Beliau mengutarakan bahwa ternyata produk Bio-Essence sendiri sudah beredar cukup luas di Asia Pasifik lebih dari 20 tahun. Bahkan menurut AC Nielsen report 2005, Bio-Essence Face Lifting Cream merupakan produk perawatan wajah no.1 di Singapura. Iya, krim ini digadang-gadangkan bisa bikin tirus wajah macem artis Korea. Karena Bio-Essence percaya bahwa dalam perawatan kulit dan pencegahan penuaan dini atau pun permasalahan kulit lainnya seperti; kulit berminyak, garis kerut wajah, kulit lelah, dapat diatasi dengan kualitas produk terbaik yang menggunakan bahan alami. Rangkaian Bio-Essence Royal Jelly+ATP terdiri dari 95% ekstrak teh hijau, ATP dan Royal Jelly.

APA ITU ATP???
ATP (Adenosine Triphosphate) berfungsi untuk menyalurkan energi ke sel kulit secara merata dan terus-menerus, sangat efektif dalam memperbaiki dan memperbaharui mikro sel kulit. ATP ini juga membantu mempermudah proses penyerapan Royal jelly ke dalam sel kulit menjadi lebih baik.

Bio-Essence-Now-Available


Sesi berikut adalah dipilihnya 3 orang relawan yang bersedia untuk merelakan wajahnya dipijat dan merasakan langsung rangkaian perawatan kulit anti-aging Bio-Essence Royal Jelly+ATP. Yang perlu diperhatikan, apakah kulit kita termasuk yang kering/normal atau berminyak dan kombinasi? Karena tentunya Bio-Essence memiliki 2 jenis facial foam untuk keduanya. Step by step wajah para peserta dibersihkan menggunakan Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, kotoran, serta komedo. Setelah dibersihkan, wajah peserta mulai diberikan Nourishing Deep Cleanser untuk kulit normal/kering atau Nourishing Foamy Cleanser untuk kulit berminyak/kombinasi. Setelah beres dibersihkan dengan facial foam, langsung deh wajah mereka diolesi Deep Nourishing Toner. Cukup hanya dengan setetes, dititik didahi, pipi kanan kiri, dagu, dan hidung. Cara ngolesnya pun diputar dengan sedikit pijatan kearah atas bagian wajah agar kulit wajah tetap kencang. Nggak mau kan udah ngerawat kulit wajah tapi malah jadi kendor? Abis itu, penggunaan setetes Radiant Youth Essence untuk menutrisi kulit wajah. Jadi biar kulit kita ini terjaga kekenyalan, kelembapan, dan kesehatannya. Nah, ini yang paling ditunggu-tunggu karena paling akhir dan paling top katanya dari produk Bio-Essence, Face Lifting Cream. Sebelum melakukan perawatan, semua wajah peserta diukur lebarnya. Untuk membuktikan apa benar krim Face Lifting ini beneran bisa bikin tirus???

Nah, setelah diberikan krim Face Lifting cream dibeberapa titik wajah, olesi dan pijat dengan gerakan ke atas selama 10 menit untuk memaksimalkan kinerja rangkaian perawatan. Saatnya ukur mengukur lagi! Dan ternyata, bener lho! 3 orang peserta itu mengalami pengecilan ukuran pipi antara 0.3-.05cm! Hebat ya! Bukan sulap bukan sihir. ^ O ^

Bio-Essence-Shape-lifting


Terus ya, dengan tampilan kemasan mewah serta manfaat yang keren ini. Ekspektasi aku dan Rifka kira bakal mahal. Eh ternyata, kabar gembira untuk ibu-ibu ya, harganya sangat terjangkau untuk ukuran skincare luar. Paling mahal cuma si Bio-Essence Face Lifting Cream seharga IDR 300.000. Itu pun juga jar-nya gede banget! Pasti bakal lama ngabisinnya. Mau belinya di mana? Gampang! Tinggal pergi aja ke Guardian. Karena Bio-Essence mudah didapatkan dengan harga terjangkau. Aku sama Rifka langsung girang dong! Apalagi setelah kita ngerasain langsung si Deep Exfoliating Gel. Jujur, aku nggak pernah mau beli produk on the spot. Tapi ini produk emang bagus! Biasa exfoliating gel yang pernah aku coba itu teksturnya lengket dan ada kandungan alkohol. Ini sama sekali nggak. Dan aku sama Rifka akhirnya beli karena lumayan juga promo buy 1 get 1 dengan harga IDR 135.000 \o/

Keseruan acara nggak cuma sampai situ aja. Ada sesi sharing dari mbak Fira Basuki mengenai cara beliau melakukan perawatan kulit. Dan bahkan hingga usianya menginjak kepala 4, beliau masih terlihat sangat cantik dan awet muda. Dagunya aja kagak dobel! Ditambah tips cantik dari mbak Sari Nila yang berprofesi sebagai personal coach. Mbak Sari Nila atau yang akrab dipanggil Sarnil menjelaskan, bahwa sebagai perempuan modern atau masa kini, kita dituntut untuk dapat professional dan berpenampilan baik. Berpenampilan baik itu bukan berarti wajib membeli barang mahal. Tapi bagaimana cara kita menghargai diri kita, tubuh kita, menyenangkan hati. Berpenampilan baik adalah bagian dari merawat diri. Kalau kita merawat diri kita tentunya kita akan memancarkan aura positif, bahagia, dan tentunya semakin semangat menjalankan aktivitas.

Elnienesia-at-Bio-Essence-Launching-event


Acara ditutup dengan pembagian goodie bag dan hadiah lucky draw! \o/
Secepatnya aku akan ulas Bio-Essence Exfoliating Gel di post berikutnya.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^






16 comments:

  1. Gw gak sabar banget mau coba yang face lift nya, beneran ngaruh ama muke gw gak yah, cream gw lama bener abisnya hahaha XD

    Oia, si exfoliating gel nya lembut banget, enak el. Seminggu gw pakai ada 3-4 kali, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah... gue belom coba semuanya :))))
      Abis belom difoto... sayang aja mau makenya kalo belom difoto kan...

      Delete
  2. Ya ampun menarik banget ulasannya ya!! 😍
    Jadi penasaran mau coba bio essence face lifting cream. Btw apakah cream ini dapat digunakan oleh semua jenis umur ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Krim ini bisa digunakan usia 25 tahun ke atas. Mbak termasuk 25 tahun ke atas kan ya? #eh

      Delete
  3. waw... beneran ya bikin tiruss?? :O jadi tertarik nyoba :D.. tp masih galau, soalnya skr ini sih udh cocok ama krim wajah merk lain.. cumaaa, umurkan udh masuk kepala 3 nih mbak, sbnrnya udh pgn ganti krn biasanya masalah di umur segitukan udh beda ama umur 20an kan yaa ;D.. Penting bgt itu nyari krim yg ga bikin wajah kendor ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo liat di event sih beneran pd berkurang, mbak. Nah, ini krim cocok berarti buat mbak Fanny. Soalnya boleh dipakai diusia diatas 25tahun mbak. Jadi bukan 20an aja yang bisa. ^ ^

      Delete
  4. Wah kalau saya kasih tau sama teman saya pasti dia suka hmmm seperti okeh nih ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas... bisa bikin pipi tirus,,, biar wajah temannya jadi kencang mas :D

      Delete
  5. Mau coba yang bikin pipio tiruuus *hopelessly chubby*

    rumahcantikputri.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Bisa dibilang gitu, mas Cum. Rangkaian skincare....

      Delete
  7. Aman untuk ibu mentusui ga yah? Halal ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman kok, mbak. Udah nanya waktu itu dan halal :)

      Delete
  8. Klo buat usia remaja kaya saya 18 tahun, itu bisa ilangin jerawat apa malah nambah jerawat yah kak? Dan kulit saya itu berminyak jdi rentan dengan jerawat kak :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya skincare cocok-cocokan, aku nggak bisa bilang; diwajah kamu pasti cocok. Kebetulan jenis kulitku acne prone. Tapi so far dikulitku tidak ada masalah ya, cocok aja. ^ ^

      Delete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo