Pages

Saturday, December 6, 2014

Cat rambut yang cocok untuk kamu!


Welcoming December with full of happiness and joy!
Selamat hari minggu ^O^

Entah kenapa terlalu senang menyambut bulan desember. Karena penghujung tahun, karena keriaan dan kebahagiaan orang-orang tampak terlihat jelas, dan (mungkin) karena bonus plus libur panjang! Yeay!


As usual, biasanya akhir tahun pada sibuk. Sibuk mempersiapkan laporan akhir tahun, sibuk plan liburan ke mana, sibuk memilih apakah harus pulang ke kampung halaman atau nggak (ini khusus pendatang lho ya). Nah, kalau aku juga sibuk *ceritanya nggak mau kalah*. Sibuk banyak kerjaan dan rajin dateng ke events! Bahahahaha….

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color


2 minggu lalu, aku dapet undangan dari Loreal Paris Indonesia untuk menghadiri acara yang bertajuk Hair Colorantology. Acara diadakan langsung di L’Oreal Academie, Ciputra World. I was soooo excited!



Kebetulan aku pergi berdua temanku, mbak Novi, yang waktu itu juga eksis di acaranya Bio Oil (bisa baca di sini). Tentunya dia nggak kalah semangat ’45-nya dong! Dia curhat kalau cat rambutnya udah nggak sebagus dulu. Mesti diwarnain lagi.


Penuh perjuangan ya ke daerah Karet. Secara sudah mulai masuk musim penghujan daaaann… daerah situ kan… MACETNYA NGGAK KIRA-KIRA, SIS!!! (capslock jebol).

Ditemani gerimis rintik-rintik, kami pun tiba di sana. Jam tangan menunjukkan pukul 3 lewat sekian. Wah, telat 1 jam kita dari jadwal yang diumumkan diundangan. >.<

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color

Setibanya di L’Oreal Academie, kami langsung mengisi daftar hadir dan dipersilahkan untuk cek pewarna rambut apa yang cocok untuk kami. Dan, kabar gembira untuk kita semua… (dibaca dengan nada nyanyian kulit manggis kini ada ekstraknya), kami diberi kesempatan untuk pewarnaan gratis setelah acara! Whooaa.. tentu yang senang banget mbak Novi. Bukan aku. Secara baruuu banget rambut ini ditoning 2 hari yang lalu. Hu… hu… hu… T_T

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color

Buru-buru kaki ini melangkah masuk ke venue acara. Whooaa… acara udah dimulai. Langsung tanpa mikir aku cari-cari tempat dan duduk manis. Tamu undangan sudah memenuhi tempat acara yang mana dihadiri oleh Irma Hardisurya selaku Image and Color Consultant, Johny Mallato, hair expert, dan Riza Rahman yang merupakan Group Product Manager L’Oreal Paris Hair & Men Category.

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color

Dengan tematik Are you warm or cool person? L’Oreal Paris Indonesia mempersembahkan produk terbarunya yaitu Excellence Fashion untuk menjawab kebutuhan para wanita Indonesia yang ingin memancarkan kecantikan terbaiknya melalui tampilan warna rambut sehat  dan berkilau, dengan cara yang mudah dan praktis!


Dijelaskan bahwa Loreal Paris Indonesia menggunakan kandungan kimia yang ramah terhadap kulit. ibu Irma mengungkapkan, seringnya wanita Indonesia salah menggunakan pewarna rambut. Sehingga terkadang terlihat tidak cocok, norak, atau membuat warna kulit menjadi kusam. Oleh karena itu, sangat disarankan sebelum melakukan pewarnaan rambut. Terlebih dahulu melakukan 3 pengecekan warna dominan dalam tubuh kita: warna mata, warna rambut, dan warna kulit. Bisa juga dilihat dari warna urat nadi kita lho! 

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color

Dengan melakukan tes tersebut, kita jadi bisa tahu, apakah kita termasuk dalam kelompok warm, neutral, ataupun cool. Setiap warna merepresentasikan karakter yang berbeda, semisal ungu yang menyiratkan sisi karismatik.

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color
Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color
Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color
Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color
Ada 5 pilihan koleksi warna rambut: Golden nude brown, Intense cooper brown, intense violet brown, mystic black, dan sapphire black. L’Oreal Paris turut memperkenalkan Hair Colorantology, sebuah panduan memilih warna rambut sesuai dengan karakter dan kepribadian. Terdiri dari 5 langkah mudah, yaitu: Know your color, Match your color, Transformation, The Excellence You dan Color care.

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color

Menurut Irma Hardisurya, seorang color & image consultant yang menjadi salah satu pembicara di acara peluncuran Excellence Fashion, menjelaskan, “Warna merupakan katalis yang dapat mengekspresikan perasaan ataupun suasana hati seseorang. Dalam ilmu psikologi, warna digunakan sebagai salah satu langkah untuk melihat karakter seseorang. Dengan memilihi warna, apakah untuk fashionmake up,  terutama rambut, yang sesuai karakter dan kepribadiannya, penampilan seorang wanita bisa terlihat lebih menawan.”

Tak ketinggalan juga hadir seorang Hair Stylist & Colorist berpengalaman, Johny Mallato, mengatakan, “Untuk mendapatkan tampilan yang maksimal, ditahap selanjutnya yaitu Match Your Color, yang perlu diperhatikan adalah melakukan pewarnaan rambut menggunakan produk yang tepat, dimulai dengan menentukan warna yang sesuai, berdasarkan tes yang telah dilakukan ditahap sebelumnya. 

Dan kunci dari penampilan rambut berwarna yang menawan adalah warna yang terlihat nyata, berkilau, dan juga terlihat sehat. Yang harus lebih diperhatikan lagi adalah setiap langkah dan saran penggunaan yang tertera dikemasan produk. Khusus bagi rambut yang belum pernah atau sudah lebih dari 3 bulan diwarnai, pastikan rambut dalam keadaan kering atau tidak dicuci sebelum pewarnaan.

Bagusnya dari Excellence Fashion yaitu merupakan satu-satunya pewarna rambut di Indonesia yang dilengkapi dengan teknologi perlindungan dan perawatan rambut maksimal, yaitu Triple-Care yang terkandung pada pre-color serum (serum perlindungan rambut sebelum pewarnaan), coloring crème pro-keratin (perawatan vitalitas rambut saat proses pewarnaan), dan protective conditioner (kondisioner perawatan rambut stelah pewarnaan). Dengan rambut yang sehat, warna yang keluar pun akan terlihat semakin indah.

Dan pentingnya pewarnaan rambut adalah perawatan intensif dengan produk khusus untuk rambut bewarna setelah pewarnaan. Karena rambut yang telah diwarnai, otomatis akan menuntut perawatan ekstra. Gunakan masker setidaknya 2 minggu sekali serta hair oil pada saat penataan untuk perlindungan maksimal.

Sesi berikutnya adalah sesi tanya jawab. Nah… ini paling seru! Ada salah satu penanya, yaitu beauty blogger yang bertanya keamanan kandungan kimia dari L’Oreal Paris Excellence Fashion. Berdasarkan pengalamannya, ia pernah mewarnai rambutnya dan berakhir pada alergi hingga mengakibatkan kulit kepalanya bengkak dan perih disertai nyeri. Dan tidak sampai disitu, rasa sakit menjalar hingga keseluruh tubuh. Sekujur badannya bengkak-bengkak terutama bagian atas. Pengobatan pun memakan waktu cukup lama kurang lebih sampai 3 bulan sampai dokter menyatakan pulih total.

Satu ruangan pun langsung ngeri. Bergidik. Asli! Bulu kuduk sampe njegrik saat itu juga. 

Menurut Johny Mallato hal itu disebabkan karena bisa jadi ada luka dikulit kepala tapi dibiarkan saja. Seharusnya, saat pewarnaan pastikan di salon yang memang sudah teruji kemampuannya dalam pewarnaan rambut. Karena kulit kepala yang terluka, tidak akan dibiarkan untuk pewarnaan rambut oleh seorang hair expert sampai dinyatakan kulit kepala dalam keadaan sehat. Dan selain itu, pastikan kandungan kimia dari pewarnaan itu aman untuk kulit kita. Karena tiap orang memiliki jenis kulit berbeda-beda. Jadi alangkah baiknya sebelum pewarnaan melakukan sedikit tes pewarna dikulit bagian belakang telinga atau kulit dibagian tengkuk. Bila terasa gatal atau nyeri, otomatis bahan pewarna tersebut tidak cocok dengan kulit kita.


Dan nggak mau kalah dengan peserta lain, aku pun bertanya,
Baiknya jeda pewarnaan satu ke pewarnaan berikutnya itu berapa lama?
Ternyata jarak yang dibutuhkan untuk rambut beristirahat paska cat terakhir adalah 3-4 bulan.


Senangnya, abis nanya dapet beginian. Kyaaa… >.<

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color


Selama acara nggak ketinggalan cemal-cemilnya. Hahaha…

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color

Acara ditutup dengan penampilan fashion show dari beberapa fashion bloggers, journalist, dan head dari majalah yang telah merasakan langsung perubahan dengan menggunakan Excellence Fashion L'Oreal Paris.

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color


Tambah senang lagi dapet goodie bag isinya iniii… Hoooaaa… paket perawatan intensif untuk rambut berwarna. Pas bener buat rambut toning-ku. ^ ^

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color


Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color


 Mejeng dulu sebelum pulang. Hehehehe....

Excellence Fashion, L'Oreal Paris Indonesia, Hair Color


See you on my next pose ya. Psst… I’ve got invitation to go to Maybelline Year End Street Fasion Party! Read here ya! :-*




9 comments:

  1. hasil dirambutnya mana mak? udah dicoba? pengen juga warnai rambut :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang diwarnain mak Novi. Aku soalnya baru toning, mak. Jadi nggak mungkin dicat T__T

      Delete
  2. Salam Hormat,

    Aku Budi, seneng sekali bisa baca blog kamu.
    Oh iya, kamu mau ikut Shave For Hope lagi gak ?? Kalo mau, tolong hubungi aku di 087723620555 yah...

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Budi.... terima kasih sudah mampir. Would love to join. Nanti tak kontak ya ^ ^

      Delete
  3. Seru ya event nya. Apalagi diwarnai gratis juga, hihihi. Kalau aku pasti langsung dengan senang hati, tuh soalnya pakai L'Oreal juga :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Indi... terima kasih sudah sudi mampir. Salam kenal ya ^ ^
      Sayangnya waktu itu aku abis ditoning >.< padahal juga pengen banget! Tapi ya baru bener ditoning 2 hari yaaa....

      Delete
  4. Nanya dong ka, pas event masih inget ga yang urat nadinya warna apa cocock rambut warna apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yuliyanti

      Untuk tipe warm akan memiliki urat nadi biru kehijauan atau hijau. Untuk tipe cool memiliki warna urat nadi biru atau biru keunguan. Sedangkan biru cokelat itu neutral

      Hope it helps you ya ^ ^
      Salam kenal... xoxo

      Delete
  5. menarik, tp tetap saja belum bisa untuk mengecat rambut :(

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo