Pages

Wednesday, November 23, 2011

another news about Jembatan Anak Bangsa

Selamat Pagi Indonesia, Jakarta!

Ya Tuhan, kasih-Mu tak berkesudahan. Gue mau curhat. Setelah menghadapi tiring meeting untuk melobi para komunitas. Dan sempat terhambatnya kerjasama dengan komunitas iPhonesia dikarenakan sedikit missed communication untuk masalah space dan konsep dari auction yang ada itu sendiri. Dan tadi pagi, tepatnya jam 08.00 pagi! Mereka sudah buat thread di milis iPhonesia! Dan juga di twitter Arrghhh…senangnya. Dan founders iPhonesia pun sudah survey ke sana, which is  gue sendiri aja belum ikutan survey. See? Betapa antusiasnya mereka membantu coba!? Sampai meluangkan waktu untuk survey langsung! :O 
Gue kagum abis! Spirit kepedulian dari iPhonesia tuh benar-benar mood booster buat gue untuk terus semangat mendukung gerakan ini, walau sempat sedikit mengendur karena adanya salah paham yang terjadi didalam Jembatan Anak Bangsa sendiri. But, we can and smust handle it! Kalau sekarang gue nyerah, nggak lucu banget! Sedangkan anak-anak Desa Cicaringin sendiri tidak menyerah untuk dapat mengenyam pendidikan. *Terharu sendiri sama kata-kata gue* 

Anyway, progress dari website Jembatan Anak Bangsa sendiri mulai lebih baik. Gue semakin senang. Semakin termotivasi. Gue harap sih concern-nya nggak hanya untuk jangka panjangnya aja, tapi untuk yang Fundrising Event di Rolling Stone, 4 Desember 2011. Karena asli gue deg-degan banget dengan persiapannya yang sumpah! (atau perasaan gue aja kali ya?) jauh dari siap. Ya gue berharap sih sekarang semoga semua berjalan lancar-lancar aja. Mohon dukungan juga dari teman-teman supaya membantu menyebarkan acara penggalangan dana ini biar sukses ya! *pray*
Monday, November 14, 2011

I'm blessed every second... every breath that i take...

Add caption

Dear God,
Thanx for Ur blessing everyday, every time. I’m blessed. Nggak terkira aku berterima kasih pada-Mu. Tak terhitung kasih dan perlindungan yang selalu Kau limpahkan dalam hidupku. Terima kasih selalu didekatkan dengan orang baik. Selalu dibimbing. Dijauhi dari mara bahaya. 

Terima kasih karena  Engkau menghadirkan Mama, sosok yang selalu menjadi panutan dan pengingatku. Terima kasih karena beliau aku terus menghargai tiap detik yang ada. Terima kasih karena beliau juga tiap aku akan bertindak semua terproses untuk memikirkan ulang apakah itu baik atau tidak, apakah itu akan melukainya di kemudian hari. 

Terima kasih Tuhan, kasih-Mu tak berkesudahaan untukku. Hidupku sempurna karena Engkau. Kesedihan di masa lalu mampu membuatku belajar untuk lebih berhati-hati ke depannya. Tapi jangan biarkan aku takut melangkah karena aku yakin Engkau selalu beserta dalam langkahku, Ya Tuhan. 

Ketika aku dalam keputus asaan, Engkau, melalui teman-temanku hadir untuk mendukungku. Kasih-Mu sempurna, Tuhan. Lindungilah orang-orang yang begitu baik padaku. Bukan karena hanya mereka baik padaku, tapi lindungilah hati mereka untuk selalu menebar kebaikan, tak hanya aku, tapi juga pada yang lain. 

Jamahlah ya Tuhan, hati orang-orang yang jauh dari-Mu. Rangkulah, dekatilah, seperti Engkau melakukan itu padaku. Sadarkan mereka bahwa itu semua berasal dari Engkau. Sadarkan kami untuk tidak saling membenci. Sentuhlah hati kami agar tidak dingin. Jadikanlah kami garam dan terang dunia. Amin                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Friday, November 11, 2011

Jembatan Anak Bangsa

Soreee…… *berusaha semangat!*
Yeay! Harus semangat dong tentunya! Beberapa lama gue tidak mampir menulis ke sini tampak merindu yah? :D *Bersih-bersih, sapu-sapu”

Guys, cuma mau berbagi cerita. Belakangan ini gue lagi disibukkan kegiatan dalam suatu komunitas yang disebut dengan nama Jembatan Anak Bangsa. Apa sih Jembatan Anak Bangsa itu?