Pages

Friday, June 9, 2017

Cara Instan Panjangi Rambut


Rambut panjang itu impian semua wanita. Dan rata-rata para pria juga mendambakan perempuan berambut panjang. Tapi, dibalik indahnya rambut panjang, butuh effort lebih dalam perawatan. Nah, para pria cuma tahunya rambut panjang itu cakep dan mengira cukup dengan ‘cuma pakai sampo aja kok’

Kenyataannya, gampang-gampang susah merawat rambut panjang. Untuk mengakalinya agar nggak over budget perawatan, biasanya aku hair mask atau creambath di rumah. Nggak ketinggalan pakai serum, hair lotion, dan vitamin rambut. Banyak memang. Ya, namanya biar rambut panjang tetap kemilau bercahaya ala-ala Anggun C. Sasmi. Apalagi rambut panjangku bukan tipe lurus peketiplek ala Alyssa Soebandono. But this year I gave up with long hair. Rambutku yang panjangnya sudah hampir menembus dada pun akhirnya aku tebas. Jadilah rambutku pendek. Tadaa!



Lulur Mandi Yang Aman Dipakai Setiap Hari

Lulur_Tradisional_Indonesia

Sedikit cerita dalam post kali ini kalau aku suka banget luluran. Terkadang bisa sampai 3x dalam seminggu. Merawat kulit dengan cara luluran bukan hal asing lagi bagi perempuan Indonesia. Terlahir sebagai wanita Indonesia yang mempunyai kulit sawo matang tidak membuat aku berkecil hati. Karena apapun warnanya, kita harus bangga. Justru tone kulit seperti ini malah diimpi-impikan orang bule. Tinggal dijaga kesehatan sama kebersihannya aja. Kulit bersih dan mulus tentunya bagian utama yang diingini perempuan. Tradisi lulur sendiri merupakan warisan putri raja zaman dahulu. Biasanya dilakukan dua kali sepekan. Seiring perjalanan waktu, luluran meluas dilakukan oleh kaum perempuan. Luluran serta maskeran secara tradisional berbahan tepung beras yang diramu dengan daun pandan dan bunga melati.

Semakin kemari, kombinasi resep bahan lulur dan masker pun berkembang. Belasan tahun belakangan ini menjamur produk lulur dan masker yang sudah mengalami inovasi.
Ada yang masih bertahan dengan bentuk bubuk, ada yang berbentuk pasta. Ada juga yang masih mempertahankan kemurnian tanpa pengawet dan bahan tambahan kimiawi.

Sunday, May 28, 2017

REVIEW: L’Occitane Pivoine Sublime Perfecting Cream

Hello! Hello! Time flies faster than I thought. Dalam post kali ini aku ingin membahas kulit kering. Siapa di sini yang mengalami kekeringan pada kulit wajah? Yuk, ngacung. Karena belakangan ini aku mengalami kekeringan dibeberapa bagian kulit wajah. Terlebih disekitar cuping hidung. Pernah juga karena cukup parah, sampai kulit wajahku ngeletek. Dan rasanya nggak nyaman karena sampai perih. Pada dasarnya kulitku itu oily. Entah ini karena faktor cuaca atau faktor U? It turns out a bit dry on some parts of my face.

Loccitane_Pivoine_Sublime_Perfecting_Cream


Karena perubahan cuaca sepulangnya dari business trip. Keadaan wajahku cukup mengkhawatirkan. Sesampainya di bandara Jakarta aku langsung ke mall. Iya, bawa-bawa koper. Kaki ini melangkah pasti ke dalam store L’Occitane. Dari awal kenalan sama si perfecting cream—Pivoine Sublime ini. Waktu pertama kali kenalan beberapa tahun lalu (bisa dilihat dalam postingan ini), aku udah naksir berat. Tapi apa daya, I don’t have enough money to buy it. Consider it as expensive one. Jadi memang diurungkan.

Wednesday, April 26, 2017

Luna Maya: Dia Yang Kau Panggil Perempuan


Siapa yang tak mengenal sosok Luna Maya? Cantik, sukses, model, seorang pelakon termasyur di Indonesia. Wajahnya yang lebih banyak menghiasi film tanah air. Luna, begitu akrabnya, tampak cukup selektif memilih perannya dalam setiap film yang dibintanginya. Tidak sedikit fillm yang dibintanginya menuai berbagai penghargaan. Sebagai seorang perempuan, bisa dibilang Luna Maya sukses dalam berkarir. Mungkin, sebagian masyarakat Indonesia sudah tahu bahwa Luna tidak hanya seorang aktris, tapi juga pebisnis. Tak puas berakting, Luna melebarkan sayapnya mencari peruntungan di dunia bisnis.
Tuesday, February 21, 2017

REVIEW: Garnier Micellar Water

Helo! February is getting over. I love this month. Start from good news that I have to welcoming ‘my baby’ is getting grown up and gain more trust from clients. And I finally went to Japan… for business trip \o/ Hahahaha… but it’s better than never. Well, I’m planning to come back to Japan in this year for holiday. Yes, pure holiday!

So, business travel is one of a kind for me. Apalagi setelah seharian beraktivitas dengan make up full coverage. Jadi penting banget buat aku membersihkan kulit dengan praktis. Karena aku pecinta micellar water, jadi pasti aku akan bawa pembersih satu ini kemana-mana. Selain teksturnya yang ringan, tentunya kadang kita nggak perlu double cleansing setelah menggunakan air ajaib ini.

Garnier Micellar water, micellar water, cleanser water