Pages

Saturday, February 24, 2018

CABUT BULU HEMAT ALA RUMAHAN


Nggak kerasa udah menuju akhir bulan Maret. Sudah sejauh apa resolusi kalian yang achieve in 2018? Kalau aku, konsisten nulis blog. I try harder to be productive dan rajin baca buku. Dan blog post kali ini aku nggak bahas skincare dulu atau buku apa yang lagi aku baca. Tapi tools waxing aku. Quite surprise to read? Yes, buat kalian yang kenal aku dekat, pasti tau banget aku suka waxing!

WAXING_VERSUS_EPILATING_NONA_HITAM_PAHIT

Sunday, February 4, 2018

Apa Kabar?

 APA KABAR?


HOW ARE YOU TODAY?

COMO ESTA?

PEHEA KOE?

pertanyaan standar tapi berdampak besar untuk sebagian orang.

Nona_Hitam_Pahit_How_Are_You_Today


Can I tell you a story?
Tuesday, January 30, 2018

Menstruasi Pakai Tisu Di Dalam Pesawat Menuju New Zealand

Ok, the title was true experience. To be honest, aku bingung mau cerita dari mana dulu tentang kehidupan aku di New Zealand. But one thing I would say with no doubt, New Zealand such an amazing country and no need filter! Serius! Semua spot di New Zealand sangat… sangat photogenic.

Matakana_Road_New_Zealand_Nona_Hitam_Pahit

Sunday, January 21, 2018

6 Jenis Kandungan Dalam Skincare

Banyak yang bertanya sama aku, ‘gimana kehidupan di New Zealand?’, ‘Betah?’, ‘Enak yaa bisa tinggal lama di New Zealand’, dan masih banyak lagi pertanyaan mengenai kehidupanku di New Zealand. Oiya, buat yang belum tau untuk sekarang ini aku sedang menetap di New Zealand. Kalian bisa ikuti insta story aku di @Nona_HitamPahit. Aku akan mulai nyicil cerita kehidupan, tradisi, kuliner, lifestyle di sini. Sampai aku kenal teman baru dan diajak nge-date sama abang Uber. LOL!

picture courtesy: http://www.santamierda.com/
Tuesday, January 9, 2018

Apa Jenis Kulitmu?

I still can’t believe its already 2018! Wow! Masih ada rasa, ini 2018??? Serius ini udah ganti tahun? Berasa nggak sih waktu semakin cepat berlalu sekarang ini? Tahun ini aku merayakan Tahun Baru di negara orang, New Zealand. Perpindahan yang cukup instant membuat aku dan kulitku ‘kaget’. Bisa dibilang semacam culture shock. Adaptasi bukanlah hal mudah. Apalagi sometimes aku bisa jadi orang yang cukup introvert. Kalau untuk  masalah jet lag, aku nggak ada kendala sama sekali. First day aku paksa tubuh untuk stay awake hingga jam tidur sini. And it works! Karena memang selama di pesawat aku nggak bisa tidur. Long haul dan maskapai yang aku gunakan memiliki kursi yang sama sekali nggak nyaman.  
 
Permasalahan_Kulit_Wajah_Nona_HitamPahit
picture from http://www.foodmatters.com/